В рамках Недели здорового питания для учащихся 1 класса была проведена экскурсия в школьную столовую. Ребят встретила шеф-повар Н.А. Парусова.
Перед мероприятием ученики повторили основные правила гигиены, которые необходимо соблюдать на кухне.
Затем Надежда Александровна рассказала о предметах кухонного современного оборудования, их назначении: посудомоечная машина, мясорубка, картофелечистка, холодильники, , электроплита, пароконвектомат, мармиты и т.д. Ребята узнали, что школьная столовая делится на отделы: холодный и горячий цех, зоны для мойки посуды, складские помещения.
Все комнаты отличались чистотой, порядком, удобным размещением всего оборудования.
Экскурсия детям очень понравилась!
Руководитель внеурочной деятельности "Здоровое питание" Глухова В. И.
#неделяздоровогопитания #Кадомскаясредняяшкола